Ансамбль «Лада» - лауреат краевого конкурса «Кубанский казачок»

shcoolart.jpg

Все жители нашего города и района знают, что после июльской стихии сильно пострадала Крымская школа искусств. Здание стало непригодным для ведения занятий, инструменты и все оборудование вода также не пощадила.

Директор Детской школы искусств города Крымска Гульнара Назарова: «Благодаря самоотверженной работе коллектива школы, большой спонсорской помощи со всех уголков Кубани и России школа не умерла. Педагоги и учащиеся оборудовали классы в здании социально-культурного центра и начали обучение 1 сентября. И не просто начали. Еще до наводнения в коллективе была задумка открыть фольклорное вокальное отделение. Для этого были приглашены специалисты с высшим образованием - супруги Александр и Вера Кладько. Стихия не помешала свершить задуманные планы».

Успешный дебют

Опытный преподаватель Александр Константинович за небольшой период времени создал вокальный ансамбль «Лада». 31 января в Абинске состоялся второй тур краевого конкурса «Кубанский казачок». Педагоги и их воспитанники решили попробовать свои творческие силы. По требованиям конкурса девочки исполнили четыре произведения, одно из которых принадлежит основателю конкурса, руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко. Дебют оказался успешным. Ансамбль «Лада» стал лауреатом второй степени.
Особой наградой для учащихся и педагогов были слова председателя жюри, профессора Краснодарской консерватории В. А. Чернявского о том, что он открыл для себя новое имя — и это имя ансамбля «Лада».
Порадовали и солисты: Алина Гарькуша Алина, Дана Собещакина, Алена Вербицкая авоевали звания лауреатов третьей степени конкурса «Кубанский казачок».

Работа не прекращается

Победную эстафету подхватили учащиеся художественного отделения. Второе место в зональном конкурсе в номинации «Живопись» завоевала Юлия Попова, воспитанница Нины Долговой. Теперь работа Юлии примет участие в краевом конкурсе в Краснодаре.
Работа в школе не прекращается. К зональным конкурсам готовятся духовой оркестр, ансамбль баянов и аккордеонов, оркестр народных инструментов, солисты и ансамбли. Мы надеемся, что их выступления будут достойными. Успехов вам, учащиеся и преподаватели школы искусств!