Аллея в честь юбилея

| Изображение 1 из 2 |

В центральном парке станицы Варениковской торжественно открыли памятную аллею в честь 80-летия со Дня образования Краснодарского края.

На протяжении более 40 метров по обеим сторонам от дорожки, вымощенной новой плиткой, расположились 20 пирамидальных туй. Зеленые красавицы стали настоящим украшением сквера и полюбились станичникам. Между туями и дорожкой специалисты высадили кустарники раскидистого можжевельника. Вечерами по аллее разливается мягкий свет специально установленных здесь уличных фонарей, а новые лавочки манят прохожих присесть хотя бы на минутку.

В закладке аллеи приняли участие сотрудники администрации и МУП «Варениковское коммунальное хозяйство», казаки, местные предприниматели и обычные жители станицы, которые, увидев, что в парке ведутся работы, просто присоединились к ним.

– Был один забавный, но показательный момент: во время работ в парке мимо нас прошел мужчина, обычный житель нашей станицы, он внимательно посмотрел на то, что мы делаем, потом ушел, а через некоторое время чуть ли не бегом вернулся в парк с лопатой в руках. Меня такое отношение местных жителей к станице, к изменениям в ней удивило и воодушевило. Я хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто помог появиться этой аллее! – говорит глава Варениковского сельского поселения Виктор Дейко.

Аллею не только высаживали все вместе, но и средства собирали дружно. Так, лишь часть затрат легла на бюджет Варениковского сельского поселения, все остальное удалось реализовать на общественных началах.

Приобрести скамейки помог местный предприниматель Самвел Аракелян, а сделать трафарет на информационный камень и забетонировать площадки под лавочки – предприниматель Самвел Ферунян. Изготовление и установку оригинальных уличных фонарей взяло на себя МУП «Варениковское коммунальное хозяйство». А сами деревца были приобретены в питомнике Крымского селекционного центра «Гавриш».

Осталось сделать последний штрих – установить около лавочек урны, и тогда аллея, открытая в честь 80-летия Краснодарского края, приобретет свой окончательный вид.

Татьяна КАЙНАРА.