Автобус к началу учебного года

| Изображение 1 из 2 |

Перед началом нового учебного года в Краснодаре министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Елена Воробьева вручила директорам школ ключи от 107 новых автобусов. Один из них отправился и в 56-ю школу станицы Варениковской.

Вениамин Кондратьев рассказал журналистам об организации подвоза детей в образовательные учреждения региона.
– Сегодня в школы 26-ти муниципальных образований нашего края отправились 107 новых автобусов, оборудованных всеми необходимыми средствами безопасности, включая тахографы и навигационное оборудование  ГЛОНАСС. Уверен, новый транспорт позволит сделать дорогу в школу более комфортной и будет использоваться также для поездок в другие районы и краевой центр, а также на экскурсии и спортивные соревнования, – сказал губернатор.
– Подчеркну, значительная часть ребят учится в сельской местности, где в осенне-зимний период бывает проблематично добраться в школу. Поэтому вопрос с подвозом более 50-ти тысяч детей находится на особом контроле, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
По его словам, закупка новых единиц транспорта осуществляется в рамках краевой программы «Развитие образования», а также благодаря федеральной поддержке и благотворительным программам спонсоров.
– На Кубани один из самых больших автопарков школьных автобусов в России – всего в крае более 1000 школьных автобусов, и  расширение автопарка продолжится. Мы планируем закупать новые автобусы каждый год. Например, в этом году школы получат 233 автобуса, в следующем планируется приобрести еще 122. На эти цели из региональной казны уже выделено около 132 миллионов рублей, – сказал глава Краснодарского края.
Новый автобус в школу № 56 был доставлен к 1 сентября. Здесь торжественная линейка, посвящённая Дню знаний, собрала на спортивной площадке более пятисот учащихся. Директор школы Ирина Власова поздравила ребят с началом учебного года и пожелала им терпения, настойчивости и успехов в учёбе. В этом году ряды школьников пополнились 68-ю первоклассниками, которым теперь предстоит очень сложный, но от этого не менее интересный, насыщенный незабываемыми событиями путь. С этого дня школа станет неотъемлемой частью их жизни, местом, где ребята будут проводить основную часть своего времени. Здесь они впервые узнают, что такое труд, усердие, что такое взаимовыручка и настоящая дружба. На самый первый урок их проводили будущие выпускники. Для нынешних одиннадцатиклассников этот год станет последним в стенах школы. Он обещает быть невероятно трудным, ведь в конце года им предстоит сдача выпускных экзаменов, от результата которых во многом зависит их будущее.