Автобусы – детям!

На минувшей неделе Крымский район получил еще три школьных автобуса, которые были закуплены в рамках благотворительной программы Каспийского трубопроводного консорциума.

Торжественное мероприятие прошло в Краснодаре при участии генерального директора КТК Николая Горбаня, глав муниципальных образований края и директоров школ. Ключи от нового транспорта трем директорам школ вручила вице-губернатор Анна Минькова совместно с представителями КТК.
– Снабжение школ автобусами – важный социальный проект для края. Только в этом году было закуплено 113 транспортных единиц. Это принципиально важная для региона позиция – подчеркну, у нас более 50 тысяч детей на подвозе. Школьный автопарк края насчитывает сегодня более тысячи автобусов, это означает, что нужна их своевременная замена и ремонт, – сказала вице-губернатор. – Я хотела бы выразить благодарность партнерам – компании КТК, которая на протяжении многих лет тесно взаимодействует с администрацией Краснодарского края в социальной сфере.
Анна Минькова также напомнила, что ранее Консорциум уже передал в школы 19 новых транспортных единиц, провел большую работу по капитальному ремонту образовательного учреждения в Динском районе и построил учебный корпус и котельную в Крымском районе.
– Мы рады, что благодаря приобретаемым КТК автобусам создаются комфортные условия для кубанских школьников. Им не только будет легче добираться от дома до места учебы – они еще получат возможность активно участвовать в различных образовательных, культурных и спортивных мероприятиях как в родном регионе, так и за его пределами, – отметил Николай Горбань.
Важно, что новые автобусы отвечают всем современным требованиям безопасности – они оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, ограничителями скорости, внешними громкоговорящими устройствами, цифровыми тахографами, устройствами вызова экстренных оперативных служб и другим оборудованием.
Переданные Крымскому району автобусы отправились в школы № 22 хутора Новотроицкого, № 31 села Экономического и № 57 станицы Троицкой.

Татьяна Кайнара.