«Золотой альбатрос» в руках пианистов

В начале мая в Геленджике прошел Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой Альбатрос-2018», участие в котором приняли юные таланты из школы искусств станицы Нижнебаканской. 

В течение пяти дней жюри конкурса, проводимого для детских и юношеских коллективов и исполнителей Российской Федерации и зарубежных стран Управлением культуры, искусства и кинематографии администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, под председательством народного артиста России Бедроса Киркорова выбирало лучшие коллективы в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство» и «Театральное искусство». 
Всего в престижном конкурсе приняло участие более 300 конкурсантов из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Окрылённые успехом, с высокими результатами и наградами в номинации «Инструментальное исполнительство» домой  вернулись пианисты, представлявшие Нижнебаканскую школу искусств: Екатерина Димитриади стала лауреатом первой степени в сольной программе, Дионис Каразиди – второй в сольной программе, а у дуэта подрастающих пианистов  – Виктории Просоловой и Айдера Джемадинова – второе место в ансамблевом исполнении. Кроме того, выступив в сольной номинации, Виктория взяла первое конкурсное место, а Айдер – второе.  
– Я очень горжусь нашими талантливыми пианистами! – говорит преподаватель школы искусств Ольга Захарова. – Ребята стараются, всегда с большим удовольствием приходят на занятия и с ещё большим удовольствием рвутся на конкурсную сцену. 
Сегодня после ряда важных для нас побед Катя, Дионис, Вика и Айдер надеются на очередной триумф в различных музыкальных конкурсах, планируемых этим летом. Большое спасибо родителям ребят за веру в них и большую поддержку! 
Мы верим, что у юных музыкантов впереди ещё немало побед. Желаем им удачи и творческих успехов! 

Нина КВАСОВА.